[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vasilich, Dm_Zeitgeist, bogodun 
КОНФЕРЕНЦИЯ - Страйкбол в Усинске » Арсенал страйкбола » Страйкбольное оружие airsoft » Модель гранатомета РПГ-26 «Аглень» (RAG)
Модель гранатомета РПГ-26 «Аглень»
MilitaristДата: Суббота, 02.06.2012, 19:28 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Модель гранатомета РПГ-26 «Аглень» производства Санкт-Петербургской фирмы RAG



Данное изделие выполнено на базе инертного тубуса от РПГ-26. «Кидалка» отличается от оригинала только наличием кнопки для фиксации обычных страйкбольных 40 мм гранат в казенной части (гильз от TAG ). Внешне — это именно «Аглень»! Заряжается просто – граната опускается в тубус и фиксируется в нем и…и все! Можно производить выстрел!



Антураж на высоте – покрашено той же краской что и боевые варианты этого гранатомета! В обращении прост, заряжание быстрое, эффективная дальность выстрела ТАGовской гранатой около 60 метров. Вес 570 грамм. В комплекте ремень для переноски (в первых образцах оригинальный от боевых моделей, советуем поторопиться), труба гранатомета и коробка.
Желаем Вам приятных игр!





Розничная цена 7500 руб, в Москве на коференции предлагают их в 2 раза дороже…

СПРАВКА
Реактивная противотанковая граната РПГ-26 в боевом положении.
Калибр: 72.5 мм
Тип: реактивный
Длина: 770 мм
Вес: 2.9 кг
Эффективная дальность стрельбы: 170 м
Бронепробиваемость: 440 мм
Разработка реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 (код в ходе работ «Аглень») была начата в 1980 году, параллельно с принятием на вооружение гранаты РПГ-22. Основной задачейпо программе «Аглень» стало упрощение перевода гранаты из походного положения в боевое, придача гранате возможности перевода обратно из боевого положения в походное, а также некоторое повышение эффективности поражения целей. В 1985 году РПГ-26 была принята на вооружение Советской армии, и постепенно вытеснила с вооружения более старые гранаты РПГ-18 и РПГ-22. Реактивные противотанковые гранаты РПГ-26 до сих пор находятся в производстве и состоят на вооружении Российской армии как индивидуальное средство пехотинца для борьбы с бронетехникой и легкими укреплениями.
Реактивная противотанковая граната РПГ-26 представляет собой реактивный снаряд с кумулятивной бронебойной боевой частью калибром 72.5мм и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. Скорость вылета гранаты из пускового устройства — порядка 145 м/с. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.
Прикрепления: 0505189.jpg(22Kb) · 7937927.jpg(11Kb) · 4038909.jpg(23Kb) · 0468318.jpg(32Kb)


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
комтурДата: Пятница, 29.06.2012, 11:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вещь интересная (давно такое стараюсь отслеживать). Замечу только, что дальность сильно завышена. Комплекты TAG не позволяют стрелять на дальность свыше 50-60 метров(это максимум). И не понятно в сумму 7,5 килотугриков входит вышеупомянутый картридж или его отдельно покупать... Если покупать то с цчетом инертовской трубы и TAG сумма выходит в 11000 smile
 
КОНФЕРЕНЦИЯ - Страйкбол в Усинске » Арсенал страйкбола » Страйкбольное оружие airsoft » Модель гранатомета РПГ-26 «Аглень» (RAG)
Страница 1 из 11
Поиск:


Данный сайт не является средством массовой информации
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов и информации, размещаемой пользователями.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов и мнением, выраженном в публикациях, размещенных на сайте.

Правила пользования ресурсом
Усинский страйкбольный клуб © 2009 - 2017
Follow us on