[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vasilich 
КОНФЕРЕНЦИЯ - Страйкбол в Усинске » Обмундирование, экипировка и снаряжение » Снаряжение, амуниция, экипировка » Ботинки Bates M-9 Desert Tan Assault Boots (обзор ботинок)
Ботинки Bates M-9 Desert Tan Assault Boots
VasilichДата: Среда, 09.03.2011, 02:00 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Хотел бы поделиться своими впечатлениями об обуви Bates M-9 Desert Tan Assault Boots. Гдето читал что создавались они для U.S. Elite Special Forces.
Если честно, то первоначально подкупила внешность. Очень стильно выглядят. Если носить штаны поверх берца, то внешне ботинок напоминает кроссовок. А вследствие отсутствия ярко выраженной (как у многих других военных берцев) армейской внешности, прекрасно подходят к гражданской одежде, чего я собственно и хотел добиться.
Ботинок прекрасный! Все лучшее сочетается в нем: великолепная защита благодаря высокому берцу, и комфорт и легкость кроссовка. Надежность исполнения не вызывает сомнения, это действительно прочная обувь.
Очень удобна шнуровка ботинка, в месте подъема стопы имеются стопоры, защищающие шнурки от соскальзывания. Очень легко регулировать затяжку, она происходит в два этапа: сначала затягивается шнуровка в месте подъема стопы, фиксируя ее в ботинке (шнурки при этом стопорятся в вышеназванных стопорах) затем можно спокойно регулировать шнуровку берца, что однозначно очень удобно.
Подошва выглядит подстать ботинку, т.е. очень круто. Подошва Vibram Super High Traction Mutant. В теплый период дает великолепное сцепление практически с любой поверхностью. Немного хуже зимой. Подошва временами проскальзывает, дубеет от мороза, по этому не стал рисковать и не ходил больше при температуре ниже – 20 (надо отдать должное, что для летнего ботинка при длительном нахождении на улице в -30 (пробовал один раз) нога даже не ощутила разницы в температуре комнатной и уличной. Нога была в полном комфорте) при -15 и выше спокойно можно ходить, что я с удовольствием делаю. Внутри присутствует Thinsulate (200 grams), что обеспечивает поддержание оптимальной комфортной температуры в ботинке. Стоит отметить, что немаловажны носки, если одевать натуральные хб то со временем впитают пот и возникнет дискомфорт, особенно в прохладный период.
Кожа. Эта часть обуви откровенно не перестает восхищать. Хожу безвылазно в них уже больше месяца, за это время мне ни разу (ни случайно, ни намеренно) не удалось намочить ботинок. Для ботинка использовалась лучшая кожа для армейской обуви Wolverine Warior leather (кожа воин росомаха). Качество выделки на высоте, приятная на ощупь, прекрасно отталкивает влагу и грязь. Верхняя часть ботинка сделана из баллистического нейлона. в аннотации написано Dirt, oil and water resistant Wolverine Warrior Leather® upper with 1680 ballistic denier nylon.
Стелька ботинка выполнена из материала EVA. В стельке проделано множество отверстий для отвода влаги и улучшения вентеляции. Ботинок на 100 % выполнен без металлических элементов, облегчает проход металлодетекторов.
В плане комфорта ношения, это самая удобная обувь, которую я когда-либо носил!!! При одевании ощущение как будто соединяются две идеально подогнанные детали (в нашем случае нога и ботинок) это можно сравнить с защелкиванием фастекса. Нога проваливается в ботинок и обжимается со всех сторон, даже не затянув шнурок уже фигееш от такой надежности и бережного отношения к своей ноге, потому что ей там настолько комфортно, что вылазить из него уже не хочется. Затянув шнурки сомнений в защищенности ног не возникает вовсе.
Из минусов наверно то что клапан берца не глухой (до верха), а только до половины ботинка, поэтому по глубоким лужам долго не походишь.


Прикрепления: 6805251.jpg(161Kb) · 4706797.jpg(188Kb) · 5251487.jpg(105Kb)


 
VasilichДата: Среда, 09.03.2011, 02:21 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline




Прикрепления: 3835043.jpg(99Kb) · 7966665.jpg(121Kb) · 3997918.jpg(127Kb) · 5830024.jpg(105Kb) · 0539766.jpg(103Kb)


 
MilitaristДата: Суббота, 12.03.2011, 10:22 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Спасибо за обзор, отличные ботинки. Vasilich, ботинки все же не зимние, а летние и Vibram (состав резины под жаркий климат) в такой мороз - 35°C подвергается не нужным ей нагрузкам... Но это испытание подошва у тебя прошла!

Можно добавить видео с youtube

Bates M9


http://www.youtube.com/watch?v....A1C2ECA


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
VasilichДата: Суббота, 12.03.2011, 13:12 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Сделаю поправку что ботинки расчитаны не только на жаркий климат, а скорее с диапазоном от - 15 и выше, т.е. с учетом возможности ведения боя в жаре и без необходимости переобувки в холодный период (например в Афганистане перепады в горах и предгорьях могут быть существенные), и как показала практика подошва при такой температуре ведет себя стабильно, показатели ухудшаются при снижении за -20.

 
КОНФЕРЕНЦИЯ - Страйкбол в Усинске » Обмундирование, экипировка и снаряжение » Снаряжение, амуниция, экипировка » Ботинки Bates M-9 Desert Tan Assault Boots (обзор ботинок)
Страница 1 из 11
Поиск:


Данный сайт не является средством массовой информации
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов и информации, размещаемой пользователями.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов и мнением, выраженном в публикациях, размещенных на сайте.

Правила пользования ресурсом
Усинский страйкбольный клуб © 2009 - 2017
Follow us on