Случайное фото

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Сайту «Страйкбол в Усинске» исполнился один год!
18:01
Сайту «Страйкбол в Усинске» исполнился один год!

Принимаем поздравления!

Сайту «Страйкбол в Усинске» исполнился один год!

Видимо не случайно совпало, что сайт создан в мистический, загадочный и, в то же время, очень весёлый праздник – День летнего солнцестояния – с 21 по 22 июня. С которым мы Вас всех и поздравляем. Всё наше от Солнца и всё ему подчинено…


Летнее Солнцестояние - один из четырёх священных праздников, которые почитаются и отмечаются с древнейших времён всеми народами мира. Эти праздники связаны с моментами солнцестояний и равноденствий. У нас таковым праздником является Иван Купала. Однако же праздник этот был присущ не только русскому народу. В Литве он известен как Ладо, в Польше - как Соботки, на Украине- Купало или Купайло. От Карпат до севера Руси в ночь с 21 на 22 июня все праздновали этот мистический, загадочный, но в то же время разгульный и весёлый праздник Ивана Купала. Правда, из-за отставания Юлианского календаря от ныне принятого Григорианского, "макушку лета" стали праздновать через две недели после самого солнцестояния...

По мнению специалистов, летнее солнцестояние очень сильно сказывается на всем живом. Как иллюстрацию, они приводят мир флоры: до этого дня большинства растений пытаются достичь своего максимального роста, а после только пользуются накопленными силами.

Летнее солнцестояние насыщает пространство могучей, солнечной энергией, и в этот день вполне можно почувствовать себя магом. 21 июня подходит для программирования будущего – на позитив, на реализацию своих самых смелых мечтаний. Особенно сильными будут люди, рожденные в «огненные» периода Зодиака – Львы, Овны и Стрельцы. Люди знаков Земли и Воздуха менее могущественны, а вот людям водяных знаков от интрижек с солнцем стоит воздержаться и провести солнцеворот спокойнее. Мечтайте, но не диктуйте космосу свои условия.

Наша справка.



Солнцестояние — момент пересечения центром Солнца точек эклиптики, наиболее удаленных от экватора (точек солнцестояния). Вследствие високосного сдвига даты солнцестояния колеблются на 1—2 дня. Летнее солнцестояние, происходит обычно 21 июня, зимнее — 22 декабря. В астрономии момент зимнего солнцестояние принимается за начало зимы, а момент летнего солнцестояния — за начало лета. Астрономическая долгота солнца в эти моменты, соответственно, 90° и 270°, и в астрологии это означает вхождение Солнца в знак Рака (летнее солнцестояние) и Козерога (зимнее солнцестояние). В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце почти не меняет склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны (высота в течение года меняется по графику, близкому к синусоиде); отсюда и происходит самое название солнцестояния. Из наблюдений высот Солнца в период обоих солнцестояний может быть определен наклон плоскости эклиптики к плоскости небесного экватора. В славянской традиции 21 июня бог Сварог и Матерь Сва - Лада рождают бога Перуна – самого грозного бога, громовержца славянского пантеона… Главным героем растительного мира становился в Иванов день папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, раскрывающимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились. В дореволюционной России Иван Купала принадлежал к числу самых почитаемых и важных праздников в году, в нём принимало участие всё население, причём традиция требовала активного включения каждого участника торжества во все обряды и обязательного выполнения ряда правил, запретов и обычаев...

Категория: Новости Усинского страйкбола - airsoft in Usinsk | Просмотров: 1049 | Добавил: Militarist | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
0
2 Von-Zipih   [Материал]
Поздравляю ваш клуб с славной годовщиной и желаю вам многие лето

0
4 Militarist   [Материал]
Вот спасибо.

0
1 Smart_Blonde   [Материал]
О-о! Поздравляю! Вовремя я зашла. smile

Мой восторг


0
3 Militarist   [Материал]
Спасибо smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме




  • Принемай пополнение ! (33)
  • Попадание шариков, разве это не больно? (10)
  • Самый лучший велосипед. Каким он должен быть. (18)
  • Охотничье оружие (3)
  • Contractor`s cap или тактическая бейсболка (8)
  • Бар "100 рентген" круглосуточно (64)
  • Пейнтбол VS страйкбол - просто сравнение для чтива) (0)
  • Девушки в униформе. Girls in Uniform (322)
  • Наш опрос

    Какого производителя Ваш основной привод?
    Всего ответов: 84

    Данный сайт не является средством массовой информации
    Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов и информации, размещаемой пользователями.
    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов и мнением, выраженном в публикациях, размещенных на сайте.

    Правила пользования ресурсом
    Усинский страйкбольный клуб © 2009 - 2020
    Follow us on