[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vasilich 
КОНФЕРЕНЦИЯ - Страйкбол в Усинске » Основной форум » Совсем не страйкбольная тематика. Для свободного общения » Гнус, комары, мошка и оводы! (Комары и люди)
Гнус, комары, мошка и оводы!
MilitaristДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline

Поскольку мы проживаем на Севере, где нет полезных насекомых, по сути одни комары, мошки и оводы. И ещё чуть чуть распогодиться и начнется сезон кровососущих насекомых... Самое время расцвета для этих летающих тварей. Они будут везде, атаковать всюду. Они проникнут в наши дома. Но кстати из замеченного, комары разных людей атакуют с разной интенсивностью. Меня они грызут всегда! Кто то считает что они атакуют интенсивней людей в одежде например белого цвета...

Хотелось бы услышать, как народ защищается от этого гнуса? questionmark
Кусают ли Вас эти летающие вампиры? questionmark
Еще, кто нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров? questionmark

Прикрепления: 2789637.jpg(24Kb)


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
MilitaristДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:06 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Из энциклопедии

КОМАРЫ (Culicidae), семейство насекомых, называемое кровососущие комары, отряда двукрылых. Относятся к подотряду длинноусых, т. е. отличаются наличием 14- или 15-члениковых антенн, а также присутствием чешуек на жилках крыльев. Антенны покрыты боковыми волосками, которые у самцов почти всех видов гораздо длиннее и многочисленнее, чем у самок. Самки обычно сосут кровь и причиняют серьезное беспокойство человеку и другим теплокровным животным, а иногда и наносят ущерб их здоровью. Впрочем, самки некоторых видов, как и все комары-самцы, питаются в основном нектаром, а некоторые во взрослом состоянии вообще не нуждаются в пище. Личинки живут в воде и кормятся мертвыми тканями растений, водорослями и микроорганизмами, хотя известны и хищники, нападающие на личинок других видов комаров. Куколки похожи на головастиков и плавают за счет изгибаний брюшка. В конце концов куколка всплывает на поверхность, спинные покровы ее груди лопаются, и из-под них появляется взрослый комар. Некоторое время, пока крылья не расправятся, он сидит на оболочке куколки, а затем улетает в укрытие, которое находит неподалеку от места выплода, где происходит окончательное отвердение его покровов. Яйца во время откладки белые или желтоватые, но быстро буреют. Самки откладывают их либо по одному, либо склеивают в "плотики", включающие от 25 до нескольких сотен яиц. Малярийные комары подсемейства Anophelinae откладывают одиночные яйца, снабженные парой поплавков, форма и размеры которых зависят от вида насекомого. Всего в семействе известно ок. 3000 видов.

Кровососущие комары являются переносчиками многих болезней, выступая обычно в качестве одного из хозяев того или иного возбудителя. Так, малярию распространяют ок. 50 видов рода Anopheles, т. е. четверть всех его представителей (остальные не нападают на человека или не заражаются сами). Возбудитель этой болезни (малярийный плазмодий) попадает в нашу кровь во время укуса вместе со слюной насекомого. Комар, напившийся кровью больного малярией, способен заразить другого человека только через неделю с лишним. Это время необходимо для прохождения в организме насекомого половой стадии жизненного цикла плазмодия. Возбудитель желтой лихорадки тоже не может существовать без комаров, так как определенная стадия его развития проходит внутри Aëdes aegypti — вида, распространенного в тропиках и субтропиках. Это заболевание известно только в Америке и Африке. Так называемая лесная желтая лихорадка встречается у некоторых диких животных тропической Африки и передается человеку комарами A. leucocelaenus и некоторыми другими видами, обитающими исключительно в джунглях. Филяриоз переносят комары из родов Aëdes, Culex, Taeniorhynchus и Anopheles и другие кровососущие насекомые. Разные виды комаров, главным образом из родов Culex и Aëdes, могут также заражать человека и домашних животных энцефалитом.

Прикрепления: 2354147.gif(70Kb) · 4231993.gif(46Kb)


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
MilitaristДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:08 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Профессиональные системы уничтожения комаров и др. летающих насекомых для работы вне помещения.

http://www.komara.net/


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
MilitaristДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:15 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Интересный комплект "Телохранитель"
Изготовлен по уникальной технологии из чистого хлопка в виде крупной сетки толщиной 4-5 мм

Надевается под верхнюю одежду

Благодаря эластичности подходит под фигуру любой комплекции

Главная особенность - он создает воздушную подушку между верхней одеждой и телом, что обеспечивает вентиляцию в жаркую погоду и защищает от холода зимой

Прикрепления: 6896603.jpeg(85Kb) · 1350160.jpeg(44Kb)


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
MilitaristДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:17 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Вопрос о средствах антикомар - антиклещ.
В первую очередь, не снижается ли качество и количество химпрепаратов, выпускаемых отечественными производителями, или мы все более "нанизываемся на иглу" импорта? У кого какие наблюдения и информация? Стоит ли заморачиваться на покупку через интернет зарубежных флаконов, и насколько вероятно прикупить у отечественных продавцов откровенные подделки?
Во-вторую. Один из самых эффективных, в качестве репеллента большинством в обсуждениях признается вещество Deet (Дэта). Не появилось ли чего-нибудь, равного по эффективности, со сходным эффектом? Если, все же обращать внимание на Дэту, то какая минимальная концентрация будет рекомендуемой для активной вылазки в местность насыщенной гнусом и прочим комарьем, посоветуйте конкретный вариант для приобретения? Опять же, действие этого препарата на клещей (отпугивание) остается под вопросом. В отзывах наблюдаются противоречия.
В качестве акарицидов встречается изредка упоминание об амитразе. Причем, в агрессивно рекламируемом виде. Действительно ли его эффективность столь хороша?
Далее. Прочитал такую фразу:
"Комбинированные репелленты, содержащие ДЭТА и перметрин, использовать нецелесообразно. Так как эти препараты обладают значительными отличиями в сроках действия и способах применения. Правильнее использовать два репеллента. Один с ДЭТА для кожи и один с перметрином для одежды." Ваше мнение - так ли это? Комбинированные, действительно сразу на свалку? Или, для "европейских" комаров сойдет?
Один американский продавец настоятельно рекомендует мне "пшикалку" на основе p-Menthane-3,8-diol (из натурального эфирного экстракта лимонный эвкалипта). В интернете нашел только несколько упоминаний об его работоспособности:
1. en.wikipedia.org/wiki/P-Menthane-3,8-diol
2. "Эфирное масло лимонного эвкалипта
Самый эффективный натуральный репеллент - лимонный эвкалипт.
В 2002 было проведено исследование в Англии, в журнале Медицины, где сравнили различные синтетические и травяные репелленты:
Лимонный эвкалипт обеспечил 120,1 минуту защиты от комаров, больше, чем репеллент с самой низкой концентрацией DEET (Skintastic для детей с DEET 4.75 % - обеспечил 88.4 минут защиты) и меньше, чем с высокой (средство для взрослых с DEET 23.8 %, который обеспечил 301.5 минуты защиты).
Исследование американского Министерства сельского хозяйства сравнивало четыре синтетических репеллента и восемь натуральных, и пришло к выводу, что репеллент с лимонным эвкалиптом - самое эффективное на сегодняшний день средство, обеспечивающее защиту лучше, чем средство с 7% DEET.
Журнал Consumer Reports в июне 2006 заявил, что после проведения их собственных испытаний, лимонный эвкалипт признан лучшим non-DEET репеллентом. Однако добровольцы критиковали его аромат."
( forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=2046&st=20 )
3. "p-Menthane-3,8-diol
p-Menthane-3,8-diol is found in eucalyptus plants. (For commercial use, it is synthesized chemically.) It is also a major breakdown product of menthol,12 the alcohol in mint oils used as peppermint flavoring.13 p-Menthane-3,8-diol has been registered with EPA as a mosquito repellent since 2000.14
When USDA researchers tested the success of p-menthane-3,8-diol as a mosquito repellent, they found that it provided protection from bites for about 7 hours.2
Evaluations of p-menthane-3,8-diol have identified some health hazards. According to EPA, repellents containing this chemical caused severe eye irritation in rabbits as well as skin allergies in guinea pigs. Follow-up tests with human skin did not demonstrate any allergies, however. Longer-term skin exposure caused microscopic kidney lesions, as well as inflammation and redness of skin.14 Like EPA, Canada's PMRA noted eye irritation caused by this chemical, but also noted one study showing genetic damage.12
EPA classifies p-menthane-3,8-diol as a biochemical pesticide. This means that fewer studies were required as part of the registration process than would be required for a conventional pesticide.14
There are two registered p-menthane-3,8-diol repellents. Both are at least 90 percent unidentified "inert" ingredients.15 Thus it is currently impossible to fully evaluate the potential hazards of these products."
( http://www.pesticide.org/pubs/alts/mosquitoes/mosquitorepellents.html )


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
MilitaristДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:27 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Семейство слепни (Tabanidae)

В жаркие дни стада животных атакуют десятки тысяч слепней. Слепни (Tabanidae) - это крупные мухи, питающиеся кровью животных и человека, с сильно поперечной головой и большими, радужно отливающими глазами, плоским брюшком. Тело без щетинок, окрашено в серовато-бурый цвет, обычно с темными пятнами; лапки ног с тремя присосками. Они особенно обильны в местах с водоемами и зарослями растений. Яйца слепни прикрепляют на растения у воды и над водой. Кладка яиц с плотной, блестящей оболочкой. Вылупившиеся личинки сразу падают в воду и обитают на дне в илу. Личинки белые, их тело покрыто двигательными бугорками, голова очень маленькая. Они развиваются в воде или возле нее, в сырой почве, под камнями. Питаются органическими остатками, корнями растений, некоторые виды нападают на личинок насекомых, рачков, дождевых червей. Кусают скот и пьют кровь только самки взрослых слепней, каждая из которых за один раз может высосать до 20 мг крови. Только после этого она способна отложить яйца. Слепни время от времени летают к водоему и захватывают с поверхности капельку воды. Самцы питаются нектаром цветов. Своими укусами слепни изнуряют животных, снижая их продуктивность, сильно досаждают людям. Кроме того, питаясь кровью, они переносят инфекционные заболевания, например, сибирскую язву или туляремию. Самки отличаются от самцов тем, что глаза у них не соприкасаются, разделены лбом, а также развит колющий хоботок. Для человека весьма неприятен слепень дождевка обыкновенная (Haematopota pluvialis). Крылья с серым сетчатым рисунком. Летает перед дождем. Его уколы очень болезненны. Длина 13 мм. Златоглазик (Chrysops) привлекает внимание золотисто-зелеными блестящими глазами и пестрыми крыльями. На темени имеется 3 глазка. Длина 9-10 мм. Живет около воды. Наиболее обычны слепни из рода Hybomitra. Слепень Люндбека (H. lundbecki) с крупными желтыми пятнами по бокам брюшка. Длина 11-18 мм. У слепня северного (H. borealis) темное брюшко со светлыми границами между сегментами. Длина 9-17 мм. Олений слепень (H. tarandinus) самый крупный (17-21 мм). Брюшко покрыто золотистыми волосками.

Прикрепления: 4934951.jpg(45Kb) · 5746335.jpg(104Kb)


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
IrmasaДата: Понедельник, 31.05.2010, 19:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Жуткие и мерзопакастные летающие твари, б-р-р-р-р-р wacko

Стань Представителем Avon сегодня!
 
MilitaristДата: Пятница, 04.06.2010, 22:47 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
Вот спаситель. Аэрозоль от мошек и клещей ДЭТА

И для детей ДЭТА...

Прикрепления: 2385242.jpg(25Kb) · 0255917.jpg(38Kb)


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
MilitaristДата: Среда, 09.06.2010, 21:13 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1288
Награды: 7
Репутация: 16
Статус: Offline
МОСКИТО КИЛЛЕР (MOSQUITO KILLING SYSTEM)
Люди пишут - такая штука работала- не панацея конечно, но поменьше кусали чем без неё-эксперементировали вкл/выкл

Эффективная площадь действия 40 соток.

Мы вернём стоимость покупки полностью, если покупатель имеет претензии к системе!

Революционный принцип. Лидер продаж в США c 2000 г. среди средств против насекомых.

Москитo Киллер изобретен в США в 1995 году Алвином Вильбанксом (Alvin Wilbanks) при активном техническом содействии специалистов Национального космического агентства США (NASA). Изобретатель этого средства от насекомых был награжден ежегодной Премией Президента США (была вручена лично Биллом Клинтоном). Промышленное производство Москито Киллер в США с 1999 года осуществляет компания Арктик-Продакс. Продажу этого средства от насекомых в России с 2003 года ведет ООО "АТЭК".

Принцип действия Москито Киллер основан на использовании способности кровососущих насекомых находить свою жертву по теплу тела и выдыхаемому углекислому газу. Именно приборы NASA позволили изучить привлекательную для комаров гамму инфракрасного спектра жертвы и насыщение углекислотой пространства вокруг нее.

В отличие от применяемых ранее методов и средств против насекомых (химических, биологических, ультразвуковых), Москито Киллер не убивает комаров на различных стадиях их развития и, следовательно, не вредит находящимся рядом полезным насекомым, животным и птицам, а привлекает и уничтожает только кровососущих самок комаров, включая мошек, мокрецов и прочих кровососов. Испытания этого средства от насекомых успешно прошли в Тюменской области (Нефтеюганский р-н, Каркатеево). Сертификат соответствия РФ № АЕ 63.В00292.

Те, кто раньше использовал фумигаторы или другие отпугиватели комаров и насекомых, испытав Москитo Киллер, придут к выводу - трудно найти что-то эффективнее этого современного средства.

В настоящее время продано более 7000 систем (фумигаторы - уничтожители насекомых, Москито Киллер), география продаж от Калининграда до Камчатки, от Казахстана до Якутии.

http://www.tutkomarov.net/


Страйкбол в Усинске

Facebook

 
SteeliceДата: Пятница, 11.06.2010, 21:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Главное комариные укусы не расчесывать! Например у моей тетки аллергия на комаров, вспухают волдыри.

Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием.

 
КОНФЕРЕНЦИЯ - Страйкбол в Усинске » Основной форум » Совсем не страйкбольная тематика. Для свободного общения » Гнус, комары, мошка и оводы! (Комары и люди)
Страница 1 из 11
Поиск:


Данный сайт не является средством массовой информации
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов и информации, размещаемой пользователями.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов и мнением, выраженном в публикациях, размещенных на сайте.

Правила пользования ресурсом
Усинский страйкбольный клуб © 2009 - 2017
Follow us on